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Fenchel-Garnelen-Suppe

Fenchel-Garnelen-Suppe

25 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Knolle Fenchel
½ Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
8 küchenfertige Garnelen
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieBio-ZitroneGarnelenSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Suppengrün putzen, waschen, bei Bedarf schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten.

2.

Brühe zugeben, 15 Minuten köcheln lassen. Garnelen und Zitrone nach 10 Minuten zufügen, mitgaren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fenchel-Garnelen-Suppe salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut in Schälchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Fenchelknolle ist reich an Vitamin E, dies benötigen wir für den Schutz unserer Gefäße und zudem ist in der Lage Demenzerkrankungen vorzubeugen. Die Knolle unterstützt durch Eisen und Folat eine gesunde Blutbildung im Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Fenchel-Garnelen-Suppe auch als Vorspeise reichen. Verwenden Sie dann 12 Garnelen und teilen die Suppe auf 6 kleine Schälchen auf. Ist die Fenchelsuppe ein Hauptgericht, dann passt ein Vollkornbrötchen perfekt dazu.

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