EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschetzeltes mit Bohnen

Geschetzeltes mit Bohnen

25 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Prinzessbohne
400 g Schweinefilet
125 g Champignons
1 Zwiebel
3 EL Basilikum fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch quer zur Faser in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und hacken.
5.
Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
6.
Pilze in 1 EL heissem Butterfett kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfanne nehmen.
7.
Zwiebel in 1 EL Butterfett andünsten, Sahne zugiessen, salzen, pfeffern, ca. 2 Minuten köcheln lassen Basilikumstreifen und Bohnen zugeben, in der Sahne kurz ziehen lassen.
8.
Das Fleisch in der Pfanne in restlichem Butterfett in 4 Minuten braun braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Fleisch mit den Sahne-Bohnen servieren. Gebratene Pilzscheiben über die Bohnen streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.