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Geschetzeltes mit Bohnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Prinzessbohne
- 400 g Schweinefilet
- 125 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Basilikum fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSchlagsahneChampignonButterschmalzBasilikumZitronenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Fleisch quer zur Faser in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und hacken.
5.
Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
6.
Pilze in 1 EL heissem Butterfett kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfanne nehmen.
7.
Zwiebel in 1 EL Butterfett andünsten, Sahne zugiessen, salzen, pfeffern, ca. 2 Minuten köcheln lassen Basilikumstreifen und Bohnen zugeben, in der Sahne kurz ziehen lassen.
8.
Das Fleisch in der Pfanne in restlichem Butterfett in 4 Minuten braun braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Fleisch mit den Sahne-Bohnen servieren. Gebratene Pilzscheiben über die Bohnen streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
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