0

Geschetzeltes mit Bohnen

Geschetzeltes mit Bohnen
0
Drucken
448
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Prinzessbohne
400 g Schweinefilet
125 g Champignons
1 Zwiebel
3 EL Basilikumblätter fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
200 g Sahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Basilikumblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden.
Schritt 2/8
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/8
Fleisch quer zur Faser in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Schritt 4/8
Zwiebel schälen und hacken.
Schritt 5/8
Bohnen in stark gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
Schritt 6/8
Pilze in 1 EL heissem Butterfett kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 7/8
Zwiebel in 1 EL Butterfett andünsten, Sahne zugiessen, salzen, pfeffern, ca. 2 Minuten köcheln lassen Basilikumstreifen und Bohnen zugeben, in der Sahne kurz ziehen lassen.
Schritt 8/8
Das Fleisch in der Pfanne in restlichem Butterfett in 4 Minuten braun braten, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Fleisch mit den Sahne-Bohnen servieren. Gebratene Pilzscheiben über die Bohnen streuen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar