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Gestovte Bohnen

Gestovte Bohnen

mit Kassler
40 min, fertig in 55 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Kasselerrücken (ohne Knochen)
750 g Stangenbohne oder Prinzessbohnen
20 g Butter (1 EL; zimmerwarm)
20 g Mehl (1 gehäufter EL)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 1
Kassler in eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten braten.
2.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 3
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit einem Schneebesen goldgelb andünsten (anschwitzen).
4.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 4
Milch und Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen und aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
5.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 5
250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten zugedeckt garen.
6.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 6
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
7.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 7
Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in die Sauce geben und kurz aufkochen.
8.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 8
Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben, etwas Muskat direkt dazureiben und abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.
9.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 9
Kassler aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den gestovten Bohnen anrichten. Mit Petersilienblättern garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein ursprünglich mächtiger Klassiker im leichten Gewand: Wir haben zum "Stoven" der Bohnen weniger Mehl und Fett verwendet als üblich. Das Schweinefleisch sorgt für die für Nerven und Muskeln so wichtigen B-Vitamine sowie Eiweiß.

 

 

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Originalrezept sieht "Schnippelbohnen" vor: Dafür werden die breiten oder Stangenbohnen mit einer Schneidemaschine in kleine Stückchen geschnitten. Wer\'s ausprobieren möchte, kann das Schnippeln auch per Hand oder mit einer Küchenmaschine erledigen. Am besten schmecken zu gestovten Bohnen Pell- oder Salzkartoffeln.

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