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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gestovte Bohnen

mit Kassler

Gestovte Bohnen

Gestovte Bohnen - Nicht nur für Norddeutsche ein Höhepunkt der Bohnensaison

339
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kassler Rücken (ohne Knochen)
750 g Stangenbohne oder Prinzessbohnen
1 EL Butter (20 g; zimmerwarm)
1 gehäufter EL Mehl (20 g)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
½ Bund Petersilie
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 flache Auflaufform (ca. 25x35 cm), 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 1
1
Kassler in eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten braten.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 3
3
Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren mit einem Schneebesen goldgelb andünsten (anschwitzen).
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 4
4
Milch und Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen und aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 5
5
250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten zugedeckt garen.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 6
6
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 7
7
Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in die Sauce geben und kurz aufkochen.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 8
8
Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben, etwas Muskat direkt dazureiben und abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.
Gestovte Bohnen Zubereitung Schritt 9
9
Kassler aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den gestovten Bohnen anrichten. Mit Petersilienblättern garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten schmecken zu gestovten Bohnen Pell- oder Salzkartoffeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich nehme mageren geräucherten Speck und lasse den aus, dann kommen Zwiebelstreifen dazu, bis sie glasig sind, dann kommt Mehl für die Schwitze .Alles andere wie gehabt. Das schmeckt herzhafter.
 
Ich habe die Kassler bei Niedrigtemperatur im Backofen "ziehen" lassen. Wunderbar zart und saftig. Die Bohnen koche ich in Gemüsebrühe. Wird dadurch ein wenig herzhafter. Und das Bohnenkraut nicht vergessen. Ein runder Genuss!!
 
Ich scheue mich immer etwas vor Schweinefleisch. Ist Kassler denn kalorientechnisch eine Ausnahme oder muss man vorsichtig sein? VG Marie EAT SMARTER sagt: Wovor scheuen Sie sich? Vor fettem Fleisch? Schweinefilet, -schnitzel und mageres Kassler enthält kaum mehr Fett und Kalorien als Puten- und Hähnchenfilet.
 
zu den Bohnen gibt man zum Schluß noch einen Schuß Essig. Jeder, der meine gestovten Böhnchen mit Essig probiert hat, ist total begeistert.
 
Oi rezept ist ja schön einfach und wie ich mich noch erinnern kann auch sehr geschmackvoll,nur ich lebe hier in Brasilien,wo bitte kann ich kassler kaufen. EAT SMARTER sagt: Das "urdeutsche" Kassler ist sicherlich nicht auf der ganzen Welt erhältlich. Die gestovten Bohnen werden zwar klassisch zu diesem gepökelten und geräucherten Fleisch serviert, sie schmecken aber auch als Beilage zu einer Scheibe Schweine- oder Rinderbraten oder zu kurzgebratenen Fleischstücken.

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