EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gestürzter Apfel-Bananenkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Backform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln, vermengen und abwechselnd auf dem Tarteboden verteilen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben, die Mandeln dazu streuen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Obst geben und glatt streichen. Auf dem Gitter im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte (oder in der Pieform) gestürzt servieren.