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für
12
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Gestürzter Apfel-Bananenkuchen

Gestürzter Apfel-Bananenkuchen

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g weiche Butter für die Form
150 g Zucker
2 säuerliche Äpfel
2 Bananen
½ Zitrone Saft
4 Eier
1 Prise Salz
50 g Mehl
2 EL Speisestärke
75 g gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMandelkernSalzApfelBanane
Zubereitung
1.
Die Backform ausbuttern. Dabei den Rand dünn und den Formboden dick mit Butter ausstreichen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln, vermengen und abwechselnd auf dem Tarteboden verteilen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben, die Mandeln dazu streuen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Obst geben und glatt streichen. Auf dem Gitter im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte (oder in der Pieform) gestürzt servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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