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Gewürz-Ente

Gewürz-Ente

20 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenbrustfilets à ca. 250 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Hoisin-Sauce
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 EL Szechuan-Pfeffer
1 TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
1 Salatherz
4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und jeweils in 3-4 Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Hoisin-Sauce, der Sojasauce und dem Sesamöl vermischen und mit der Entenbrust vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Szechuanpfeffer zusammen mit dem Koriander und den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Die Ente aus der Marinade nehmen und mit der Pfeffermischung einreiben. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 10-15 Minuten grillen. Dabei nicht allzu große Hitze wählen um ein Verbrennen der Gewürze zu verhindern.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Ente auf dem Salat-Frühlingszwiebel-Bett in einem Schälchen angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben einen Dip und Fladenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein47 g(48 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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