Gewürz-Ente
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 250 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Szechuan-Pfeffer
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Salatherz
- 4 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceSesamölEntenbrustfiletKoriandersamenPfefferkörnerFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und jeweils in 3-4 Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Hoisin-Sauce, der Sojasauce und dem Sesamöl vermischen und mit der Entenbrust vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Szechuanpfeffer zusammen mit dem Koriander und den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Die Ente aus der Marinade nehmen und mit der Pfeffermischung einreiben. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 10-15 Minuten grillen. Dabei nicht allzu große Hitze wählen um ein Verbrennen der Gewürze zu verhindern.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Ente auf dem Salat-Frühlingszwiebel-Bett in einem Schälchen angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben einen Dip und Fladenbrot reichen.
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