EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 30 ml Rum
- 1 kleiner Apfel geraspelt
- 75 g gehackte Walnüsse
- 50 g Rosinen
- 1 Packung dunkle Kuchenglasur
- 30 g Kokosraspel
Zubereitung
1.
Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. nach und nach die Eier unterrühren. Zimt, Ingwer, Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Rum, Apfelraspel, Walnüsse und Rosinen hinzufügen und unter den Teig heben.
2.
Den Teig in eine eingefettete Sternform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 50 Minuten backen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und mit der flüssigen Glasur überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.