Gewürzkuchen in Sternform
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.882 kcal | (232 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 581 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 287 g | (1.148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,5 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 90,2 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 4.048 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 631 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 518 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 32,2 mg | (215 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 985 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 360 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 30 ml Rum
- 1 kleiner Apfel geraspelt
- 75 g gehackte Walnüsse
- 50 g Rosinen
- 1 Packung dunkle Kuchenglasur
- 30 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. nach und nach die Eier unterrühren. Zimt, Ingwer, Zitronenschale, Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Rum, Apfelraspel, Walnüsse und Rosinen hinzufügen und unter den Teig heben.
2.
Den Teig in eine eingefettete Sternform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 50 Minuten backen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und mit der flüssigen Glasur überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Kommentare
Capones Restaurant
vom 28.12.2017.
? 225° scheinen mir doch ETWAS zu heiß für diesen köstlichen Kuchen - oder soll es Gebäck werden?! ;-) - Antworten
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