EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine gelbe Paprikaschoten
- 100 g gemischte, grob gehackte Nüsse nach Belieben
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Döschen Safran
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
- 400 g Basmatireis
- 2 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Paprika fein würfeln.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
3.
Butterfett in einem Topf schmelzen, Cumin zugeben und kurz anbraten, dann Safran einrühren, den Reis zugeben und unter Rühren einige Min. schwitzen lassen. Rosinen und Paprikawürfel einrühren, leicht salzen. Dann 700 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Flamme ausquellen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
5.
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie, gehackte Nüsse und geröstete Pinienkerne unterrühren.