Gewürzreis mit Paprika

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Gewürzreis mit Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine gelbe Paprikaschoten
100 g gemischte, grob gehackte Nüsse nach Belieben
2 EL Pinienkerne
1 Döschen Safran
3 EL Butterschmalz
1 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
400 g Basmatireis
2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Paprika fein würfeln.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
3.
Butterfett in einem Topf schmelzen, Cumin zugeben und kurz anbraten, dann Safran einrühren, den Reis zugeben und unter Rühren einige Min. schwitzen lassen. Rosinen und Paprikawürfel einrühren, leicht salzen. Dann 700 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Flamme ausquellen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
5.
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie, gehackte Nüsse und geröstete Pinienkerne unterrühren.
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