Gewürzreis mit Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine gelbe Paprikaschoten
- 100 g gemischte, grob gehackte Nüsse nach Belieben
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Döschen Safran
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
- 400 g Basmatireis
- 2 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Paprika fein würfeln.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
3.
Butterfett in einem Topf schmelzen, Cumin zugeben und kurz anbraten, dann Safran einrühren, den Reis zugeben und unter Rühren einige Min. schwitzen lassen. Rosinen und Paprikawürfel einrühren, leicht salzen. Dann 700 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Flamme ausquellen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
5.
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie, gehackte Nüsse und geröstete Pinienkerne unterrühren.
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