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Glasierter Spritzkuchen

Glasierter Spritzkuchen

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
804
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 ml Wasser
125 ml Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
3 EL Zucker
160 g Mehl
4 Eier
Butter für das Butterbrotpapier
800 g Butterschmalz zum Ausbacken
180 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMilchButterZuckerZitronensaftSalz
Zubereitung
1.
Das Wasser mit der Milch, der Butter, dem Salz und dem Zucker erhitzen und aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Das Butterbrotpapier in 10 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Das Butterschmalz in einem Topf so lange erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden. Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
150 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die abgekühlten Spritzkuchen damit beträufeln. Trocknen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein4 g(4 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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