0

Glasierter Spritzkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glasierter Spritzkuchen
0
Drucken
2465
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
125 ml
125 ml
80 g
1 Prise
3 EL
160 g
4
Butter für das Butterbrotpapier
800 g
Butterschmalz zum Ausbacken
180 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Wasser mit der Milch, der Butter, dem Salz und dem Zucker erhitzen und aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
Schritt 2/4
Das Butterbrotpapier in 10 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
Schritt 3/4
Das Butterschmalz in einem Topf so lange erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden. Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/4
150 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die abgekühlten Spritzkuchen damit beträufeln. Trocknen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages