Glasierter Spritzkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 ml Wasser
- 125 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 160 g Mehl
- 4 Eier
- Butter für das Butterbrotpapier
- 800 g Butterschmalz zum Ausbacken
- 180 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Wasser mit der Milch, der Butter, dem Salz und dem Zucker erhitzen und aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Das Butterbrotpapier in 10 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Das Butterschmalz in einem Topf so lange erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden. Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
150 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die abgekühlten Spritzkuchen damit beträufeln. Trocknen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren.