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Glasierter Spritzkuchen

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Glasierter Spritzkuchen
2465
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett223,69 g
gesättigte Fettsäuren141,57 g
Eiweiß / Protein11,92 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker53,99 g
Kalorien2.465
1 Stück enthält
Brennwert2.465
Eiweiß/Protein/g11,92
Fett/g223,69
gesättigte Fettsäuren/g141,57
Kohlenhydrate/g87,44
zugesetzter Zucker/g53,99
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg779,45
Vitamin A/mg2.456,24
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg4,94
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg1,36
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg37,79
Pantothensäure/mg0,14
Biotin/μg0,62
Vitamin B₁₂/μg1,29
Vitamin C/mg1,34
Kalium/mg173,99
Kalzium/mg70,43
Magnesium/mg3,99
Eisen/mg1,51
Jod/μg60,82
Zink/mg0,15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
125 ml
125 ml
80 g
1 Prise
3 EL
160 g
4
Butter für das Butterbrotpapier
800 g
Butterschmalz zum Ausbacken
180 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Wasser mit der Milch, der Butter, dem Salz und dem Zucker erhitzen und aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
Schritt 2/4
Das Butterbrotpapier in 10 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
Schritt 3/4
Das Butterschmalz in einem Topf so lange erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden. Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/4
150 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die abgekühlten Spritzkuchen damit beträufeln. Trocknen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren.

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