Glasierter Spritzkuchen

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Glasierter Spritzkuchen
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien804 kcal(38 %)
Protein4 g(4 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren46,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 ml Wasser
125 ml Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
3 EL Zucker
160 g Mehl
4 Eier
Butter für das Butterbrotpapier
800 g Butterschmalz zum Ausbacken
180 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzMilchButterZuckerZitronensaftWasser

Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser mit der Milch, der Butter, dem Salz und dem Zucker erhitzen und aufkochen lassen. Das Mehl hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Den Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Diesen in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Das Butterbrotpapier in 10 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Das Butterschmalz in einem Topf so lange erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen bilden. Die Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und die Kringel hineingleiten lassen. Die Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
150 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die abgekühlten Spritzkuchen damit beträufeln. Trocknen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren.