EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasnudelsalat mit Hähnchen und Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Currypulver
- 4 Schalotten
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 frische Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g dünne Glasnudeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnKokosmilchFrühlingszwiebelPflanzenölLimettensaftHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Glasnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Currypulver einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Stifte schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Schalotten schälen, fein würfeln. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, 1 Minute köcheln lassen. Schalotten, Mangowürfel, Hähnchen, Salz und Limettensaft dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel entfernen und die Sauce einkochen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz anbraten, Nudeln untermischen und unter Rühren 2 Minuten braten. Hähnchenbrust aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden. Nudeln auf Schalen verteilen, Hähnchenbrustscheiben mir etwas Sauce darauf geben, mit Mangostiften garnieren.