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Glasnudelsalat mit Hähnchen und Mango
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 158,6 μg | (264 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 54,2 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 491 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Currypulver
- 4 Schalotten
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 frische Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g dünne Glasnudeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnKokosmilchFrühlingszwiebelPflanzenölLimettensaftHähnchenbrustfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
2.
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Currypulver einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, die Hälfte fein hacken, den Rest in Stifte schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Schalotten schälen, fein würfeln. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, 1 Minute köcheln lassen. Schalotten, Mangowürfel, Hähnchen, Salz und Limettensaft dazugeben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel entfernen und die Sauce einkochen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln kurz anbraten, Nudeln untermischen und unter Rühren 2 Minuten braten. Hähnchenbrust aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden. Nudeln auf Schalen verteilen, Hähnchenbrustscheiben mir etwas Sauce darauf geben, mit Mangostiften garnieren.
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