EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gnocchi mit Bergkäse
- Zutaten
- 800 g mehlige Kartoffeln
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Eigelb (M)
- Mehl zum Formen
- 1 Radicchio (vorzugweise Treviso)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Bergkäse
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen. Dann mit Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in fingerdicke Rollen formen und kleine Stückchen abschneiden.
Radicchio putzen, abspülen, trockentupfen und grob zerschneiden. Olivenöl erhitzen und den Radicchio kurz darin andünsten. Knoblauch abziehen und durch eine Presse dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Gnocchi darin 2-3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Bergkäse klein würfeln. Gnocchi abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Radicchio auf Tellern verteilen und den Bergkäse auf die heißen Gnocchi geben und darauf schmelzen lassen. Gnocchi mit Bergkäse servieren.