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Zutaten
für
4
Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 50 g Speisestärke
- 150 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- 6 EL Olivenöl
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 Prise frisch geriebener Muskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Siebeinsatz in ca. 10 Minuten weich dämpfen. Anschließend heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit den Eigelben, der Speisestärke, dem Grieß und Salz und Pfeffer vermengen. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einem langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden.
2.
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser 6-8 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pistazien und die abgetropften Gnocchis darin schwenken. Heiß auf Tellern mit frischem Muskat übermahlen servieren.