Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Pistazien
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- 50 g Speisestärke
- 150 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- 6 EL Olivenöl
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 Prise frisch geriebener Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Siebeinsatz in ca. 10 Minuten weich dämpfen. Anschließend heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit den Eigelben, der Speisestärke, dem Grieß und Salz und Pfeffer vermengen. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einem langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden.
2.
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser 6-8 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pistazien und die abgetropften Gnocchis darin schwenken. Heiß auf Tellern mit frischem Muskat übermahlen servieren.
Kommentare
Bojongo
vom 08.01.2014.
Hat sich in dem Rezept nicht der Fehlerteufel eingeschlichen? Es sind bestimmt mehligkochende Kartoffeln gemeint und nicht mehligkochende Süßkartoffeln... EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie bei normalen Kartoffeln eine mehlig kochende Sorte. Sie können die Gnocchi aber auch aus Süßkartoffeln zubereiten. - Antworten
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