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Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Pistazien
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
600 g
2
50 g
150 g
Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
6 EL
50 g
gehackte Pistazien
1 Prise
frisch geriebener Muskat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Siebeinsatz in ca. 10 Minuten weich dämpfen. Anschließend heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit den Eigelben, der Speisestärke, dem Grieß und Salz und Pfeffer vermengen. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einem langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser 6-8 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pistazien und die abgetropften Gnocchis darin schwenken. Heiß auf Tellern mit frischem Muskat übermahlen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hat sich in dem Rezept nicht der Fehlerteufel eingeschlichen? Es sind bestimmt mehligkochende Kartoffeln gemeint und nicht mehligkochende Süßkartoffeln... EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie bei normalen Kartoffeln eine mehlig kochende Sorte. Sie können die Gnocchi aber auch aus Süßkartoffeln zubereiten.

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