Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Pistazien

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Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Pistazien
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.051 mg(26 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
600 g Kartoffeln
2 Eigelbe
50 g Speisestärke
150 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
6 EL Olivenöl
50 g gehackte Pistazien
1 Prise frisch geriebener Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Siebeinsatz in ca. 10 Minuten weich dämpfen. Anschließend heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Mit den Eigelben, der Speisestärke, dem Grieß und Salz und Pfeffer vermengen. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einem langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden.
2.
Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser 6-8 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pistazien und die abgetropften Gnocchis darin schwenken. Heiß auf Tellern mit frischem Muskat übermahlen servieren.
 
Hat sich in dem Rezept nicht der Fehlerteufel eingeschlichen? Es sind bestimmt mehligkochende Kartoffeln gemeint und nicht mehligkochende Süßkartoffeln... EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie bei normalen Kartoffeln eine mehlig kochende Sorte. Sie können die Gnocchi aber auch aus Süßkartoffeln zubereiten.
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