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Zutaten
für
4
Camembert-Gnocchi
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Mehl
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
- 3 Fleischtomaten
- 200 ml Schlagsahne
- 60 g Fontina oder Emmentaler
- 200 g Camembert
- 2 frische Oreganoblätter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Die Masse mit Mehl, Grieß, Ei und Eigelb mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
Für die Gnocchi den Teig zu langen, fingerdicken Wülsten rollen und davon kleinere Stücke abstechen, diese zu Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster eindrücken und in simmernden Salzwasser so lange gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten). Dann sofort mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abschrecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine große oder zwei kleine, flache Auflaufformen ausbuttern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Den Sahne in einem Topf erhitzen, den Fontina grob würfeln und in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig über die Kartoffelnudeln gießen und mit den Tomaten und in Scheiben geschnittenen Camembert belegen. Nochmals pfeffern und im Ofen ca. 8 Minuten gratinieren. Anschließend Camembert-Gnocchi herausnehmen und mit frischem Oregano bestreut servieren.