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Gorgonzola-Birne

Gorgonzola-Birne

20 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große reife Birnen
4 EL dänischer Blauschimmelkäse
4 EL Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe Zwieback
4 Blätter Eisbergsalat
4 Blätter Lollo Rosso
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl extra vergine
8 Scheiben Ciabatta (nach Belieben rösten)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2.
Den Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL der Mischung in eine Birnenhälfte geben. Die Zwiebackscheibe zerbröseln, Brösel über die Birnenfüllung geben und im heißen Backofen ca. 10 Min. überbacken.
3.
Den Eisbergsalat und Lollo rosso putzen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit dem Salat auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und je eine heiße Birne darauf setzen. Das Ciabatta-Brot dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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