Gorgonzola-Birne
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große reife Birnen
- 4 EL dänischer Blauschimmelkäse
- 4 EL Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Scheibe Zwieback
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 Blätter Lollo Rosso
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 8 Scheiben Ciabatta (nach Belieben rösten)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaEisbergsalatBlauschimmelkäseWalnusskernLollo RossoOlivenöl extra vergineZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2.
Den Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL der Mischung in eine Birnenhälfte geben. Die Zwiebackscheibe zerbröseln, Brösel über die Birnenfüllung geben und im heißen Backofen ca. 10 Min. überbacken.
3.
Den Eisbergsalat und Lollo rosso putzen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit dem Salat auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und je eine heiße Birne darauf setzen. Das Ciabatta-Brot dazu servieren.
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