Gorgonzola-Birne

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Gorgonzola-Birne
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert396 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin9 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große reife Birnen
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Scheibe
4 Blätter
4 Blätter
1 EL
4 EL
8 Scheiben
Ciabatta (nach Belieben rösten)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2.
Den Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL der Mischung in eine Birnenhälfte geben. Die Zwiebackscheibe zerbröseln, Brösel über die Birnenfüllung geben und im heißen Backofen ca. 10 Min. überbacken.
3.
Den Eisbergsalat und Lollo rosso putzen, waschen und trocken schleudern. Die Teller mit dem Salat auslegen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und je eine heiße Birne darauf setzen. Das Ciabatta-Brot dazu servieren.