EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Bohnen
- 200 ml Schlagsahne süß (1 Becher)
- 150 g Haselnüsse gehackt, mit Haut
- 150 g Käse gerieben
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Bohnenkraut gemahlen
- 2 EL Butter in Flöckchen
Zubereitung
1.
Die Bohnen, putzen, gegebenenfalls halbieren oder dritteln und in reichlich Salzwasser ca. 6-10 Min. bissfest garen. Mit 2/3 der Haselnüsse und des Käses vermischen, Bohnenkraut zugeben und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf damit begießen. Anschließend mit dem restlichen Käse und Nüssen, einige Butterflöckchen darauf geben.
2.
Bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dazu passen Salzkartoffeln.