Gratin mit grünen Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 94,7 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 43 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Bohnen
- 200 ml Schlagsahne süß (1 Becher)
- 150 g Haselnüsse gehackt, mit Haut
- 150 g Käse gerieben
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Bohnenkraut gemahlen
- 2 EL Butter in Flöckchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen, putzen, gegebenenfalls halbieren oder dritteln und in reichlich Salzwasser ca. 6-10 Min. bissfest garen. Mit 2/3 der Haselnüsse und des Käses vermischen, Bohnenkraut zugeben und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf damit begießen. Anschließend mit dem restlichen Käse und Nüssen, einige Butterflöckchen darauf geben.
2.
Bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dazu passen Salzkartoffeln.
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