Gratin mit grünen Bohnen

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Gratin mit grünen Bohnen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K94,7 μg(158 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin43 μg(96 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium578 mg(58 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Bohnen
200 ml Schlagsahne süß (1 Becher)
150 g Haselnüsse gehackt, mit Haut
150 g Käse gerieben
2 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
1 TL Bohnenkraut gemahlen
2 EL Butter in Flöckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHaselnussKäseButterParmesanBohnenkraut

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen, putzen, gegebenenfalls halbieren oder dritteln und in reichlich Salzwasser ca. 6-10 Min. bissfest garen. Mit 2/3 der Haselnüsse und des Käses vermischen, Bohnenkraut zugeben und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf damit begießen. Anschließend mit dem restlichen Käse und Nüssen, einige Butterflöckchen darauf geben.
2.
Bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dazu passen Salzkartoffeln.
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