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Graupensalat mit Granatapfel

Graupensalat mit Granatapfel

25 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Gerstengraupen
1 l Gemüsebrühe
1 Granatapfel
20 g Petersilie (1 Bund)
30 g Pistazienkerne (2 EL)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Graupen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht herauslösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Pistazien hacken.

3.

Graupen mit Petersilie, Granatapfelkernen, Pistazien, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Studien haben gezeigt, dass Gerstengraupen durch den Ballaststoff Beta-Glucan das Wachstum der guten Darmbakterien fördern; das wiederum stärkt die Darmflora. Die Flavonoide in Granatäpfeln schützen unsere Zellen und stärken das Immunsystem. Die Kerne sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung anregen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Graupensalat mit Granatapfel lässt sich gut vorbereiten und eignet sich als vollwertiger Lunch und Snack zum Mitnehmen. 

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