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Griechischer Salat mit Minze

Griechischer Salat mit Minze

35 min
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Zutaten
5 vollreife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
300 g Feta
5 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
60 g schwarze Oliven
Pfefferminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölBalsamessigPetersilieZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Stücke schneiden.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.

4.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotte in feine Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.

5.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

6.

Den Fetakäse abgießen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Essig, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.

7.

Den Salat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern, grob zerpflücken und auf Tellern anrichten.

8.

Mit Paprika-, Tomaten- und Gurkenstücken belegen. Das Feta-Dressing darüber geben und mit Oliven und Minze garnieren. Griechischer Salat mit Minze nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

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