EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Große Champignons mit Parmesan-Knoblauch-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Portobello-Speisepilz
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, Stiele ausbrechen und sehr klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Klein gehackte Pilzstiele, Semmelbrösel, Parmesan, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und die Masse gut vermischen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit dem restlichen Öl bestreichen, die Pilze darauflegen und jeden Hut mit etwas Käse-Masse füllen. Die Pilze im vorgeheizten Backofen goldbraun backen und mit Petersilie bestreut servieren.