EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grüne Tagliolino Bandnudeln
- 4 Garnelenschwänze
- 2 Orangen
- 10 Kapernäpfel mit Stiel
- frisches Basilikum
- 125 ml Orangensaft
- 4 EL Schlagsahne
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Gehäuse und den Darm von den Garnelenschwänzen entfernen. Orangen mit einem scharfen Messer vorsichtig filettieren. Die Tagliolini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl schwenken. Leicht salzen.
2.
Die Garnelenschwänze etwas salzen und in einer zweiten Pfanne im Olivenöl anbraten. Orangenfilets, Kapernäpfel, Orangensaft und kleingehacktes Basilikum dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nudeln dazugeben und alles gut mischen. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen bestreut servieren.