EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Nudeln mit Garnelen

Grüne Nudeln mit Garnelen

25 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Tagliolino Bandnudeln
4 Garnelenschwänze
2 Orangen
10 Kapernäpfel mit Stiel
frisches Basilikum
125 ml Orangensaft
4 EL Schlagsahne
Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Gehäuse und den Darm von den Garnelenschwänzen entfernen. Orangen mit einem scharfen Messer vorsichtig filettieren. Die Tagliolini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl schwenken. Leicht salzen.

2.

Die Garnelenschwänze etwas salzen und in einer zweiten Pfanne im Olivenöl anbraten. Orangenfilets, Kapernäpfel, Orangensaft und kleingehacktes Basilikum dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nudeln dazugeben und alles gut mischen. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.