Grüne Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Tagliolino Bandnudeln
- 4 HanseGarnelen
- 2 Orangen
- 10 Kapernäpfel mit Stiel
- frisches Basilikum
- 125 ml Orangensaft
- 4 EL Schlagsahne
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gehäuse und den Darm von den Garnelenschwänzen entfernen. Orangen mit einem scharfen Messer vorsichtig filettieren. Die Tagliolini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl schwenken. Leicht salzen.
2.
Die Garnelenschwänze etwas salzen und in einer zweiten Pfanne im Olivenöl anbraten. Orangenfilets, Kapernäpfel, Orangensaft und kleingehacktes Basilikum dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nudeln dazugeben und alles gut mischen. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen bestreut servieren.
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