Grüne Nudeln mit Garnelen

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Grüne Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Tagliolino Bandnudeln
4 HanseGarnelen
2 Orangen
10 Kapernäpfel mit Stiel
frisches Basilikum
125 ml Orangensaft
4 EL Schlagsahne
Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gehäuse und den Darm von den Garnelenschwänzen entfernen. Orangen mit einem scharfen Messer vorsichtig filettieren. Die Tagliolini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl schwenken. Leicht salzen.

2.

Die Garnelenschwänze etwas salzen und in einer zweiten Pfanne im Olivenöl anbraten. Orangenfilets, Kapernäpfel, Orangensaft und kleingehacktes Basilikum dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Nudeln dazugeben und alles gut mischen. Mit frisch gehobelten Parmesanspänen bestreut servieren.

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