EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Salat mit Garnelen und Avocado
Salat waschen, putzen, trocken schleudern und die Blätter auf 4 Schalen verteilen.
Zitrone auspressen. Für das Dressing Zitronensaft mit 1 EL Wasser und Honig verrühren und gut mischen. Anschließend Olivenöl unterschlagen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Garnelen und Dressing mischen und auf die 4 Schalen verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Feiner Teller voller guter Sachen: Garnelen versorgen uns mit reichlich Jod – das Spurenelement ist unentbehrlich für eine gesunde Schilddrüse. Große Mengen von Lecithin und B-Vitaminen aus der Avocado helfen bei Stress und Nervosität, während der Salat Ballaststoffe für unsere Darmflora bereithält.
Smarter Tipp
Alle Arten von Salat bekommt man inzwischen längst rund ums Jahr auch außerhalb der Saison jederzeit aus dem Treibhaus. Trotzdem schmeckt Salat frisch vom Freiland nicht nur besser; er enthält auch viel weniger Nitrat, aus dem sich schädliches Nitrit bilden kann.