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Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto

Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
599
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g kleine Muschelnudeln
Salz
500 g grüner Spargel
150 g grüne Bohnen
150 g Zuckerschoten
40 g Mandelkerne geschält
3 Stiele Minze
1 unbehandelte Zitrone
2 frische Knoblauchzehen
2 EL geriebener Parmesan
75 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnen und den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und die Zuckerschoten längs in Streifen. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Bohnen etwa 4 Minuten und die Zuckerschoten knapp 1 Minute mitkochen.
3.
Für das Pesto die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, dann abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und mit der Minze, den Mandeln, etwas Zitronensaft, dem Parmesan und 2-3 Öl zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach Bedarf weiteres Öl ergänzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln und das Gemüse abgießen, zusammen unter das Pesto mengen und mit den Zitronenzesten bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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