Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto

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Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K71,5 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g kleine Muschelnudeln
Salz
500 g grüner Spargel
150 g grüne Bohnen
150 g Zuckerschoten
40 g Mandelkerne geschält
3 Stiele Minze
1 unbehandelte Zitrone
2 frische Knoblauchzehen
2 EL geriebener Parmesan
75 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnen und den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und die Zuckerschoten längs in Streifen. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Bohnen etwa 4 Minuten und die Zuckerschoten knapp 1 Minute mitkochen.
3.
Für das Pesto die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, dann abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und mit der Minze, den Mandeln, etwas Zitronensaft, dem Parmesan und 2-3 Öl zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach Bedarf weiteres Öl ergänzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln und das Gemüse abgießen, zusammen unter das Pesto mengen und mit den Zitronenzesten bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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