Grüner Spargel mit Nudeln und Pesto
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Zuckerschoten
- 40 g Mandelkerne geschält
- 3 Stiele Minze
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL geriebener Parmesan
- 75 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Bohnen und Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnen und den Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden und die Zuckerschoten längs in Streifen. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Bohnen etwa 4 Minuten und die Zuckerschoten knapp 1 Minute mitkochen.
3.
Für das Pesto die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, dann abkühlen lassen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und mit der Minze, den Mandeln, etwas Zitronensaft, dem Parmesan und 2-3 Öl zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach Bedarf weiteres Öl ergänzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln und das Gemüse abgießen, zusammen unter das Pesto mengen und mit den Zitronenzesten bestreuen. Mit Minze garniert servieren.
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