EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Spargelsalat mit Birnen und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- 800 g grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 200 g Feta
- 2 EL Zitronensaft
- Garnitur
- gemischte Kräuter nach Belieben (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Die untere Hälfte der Spargel schälen, längs halbieren und im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit den Birnenvierteln zusammen zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen lassen.
2.
Auf Tellern anrichten, salzen und Feta darüber bröckeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mit den Kräutern garnieren und mit Sesam bestreut servieren.