Grüner Spargelsalat mit Birnen und Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
| Vitamin K | 91,2 μg | (152 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
| Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
| Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
| Harnsäure | 70 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 800 g grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 200 g Feta
- 2 EL Zitronensaft
- Garnitur
- gemischte Kräuter nach Belieben (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Die untere Hälfte der Spargel schälen, längs halbieren und im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit den Birnenvierteln zusammen zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen lassen.
2.
Auf Tellern anrichten, salzen und Feta darüber bröckeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mit den Kräutern garnieren und mit Sesam bestreut servieren.
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