Grüner Spargelsalat mit Birnen und Schafskäse

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Grüner Spargelsalat mit Birnen und Schafskäse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K91,2 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
800 g
grüner Spargel
4 EL
75 ml
200 g
2 EL
gemischte Kräuter nach Belieben (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaOlivenölSesamsamenZitronensaftBirne

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Die untere Hälfte der Spargel schälen, längs halbieren und im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit den Birnenvierteln zusammen zugedeckt ca. 5 Minuten bissfest garen lassen.
2.
Auf Tellern anrichten, salzen und Feta darüber bröckeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Mit den Kräutern garnieren und mit Sesam bestreut servieren.