EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Orange
- 75 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Basilikum und die Minze waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern in einen Mixer geben.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in den Mixer geben und mit den Mandeln sowie dem Parmesan fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.