Grünes Pesto mit Orange
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.427 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Stiele Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Orange
- 75 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Gut gekühlt ist das Pesto ca. 1 Woche haltbar. Es passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Salaten oder Gemüse.
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum und die Minze waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Kräutern in einen Mixer geben.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in den Mixer geben und mit den Mandeln sowie dem Parmesan fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.
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