EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler

Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler

45 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Salatgurken
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
350 g Kassler
2 TL Paprikapulver
500 ml Fleischfond
½ Bund Dill Dillblüten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl kaltgepresst
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Paprikapulver bestauben und gut mischen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2.

3 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Das Fleisch unterrühren und den Fond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Gurke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.