Gurken-Kartoffel-Eintopf mit Kassler
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 81,1 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.626 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 kleine Salatgurken
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 350 g Kassler
- 2 TL Paprikapulver
- 500 ml Fleischfond
- ½ Bund Dill Dillblüten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl kaltgepresst
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Paprikapulver bestauben und gut mischen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Gurken schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren andünsten, dann die Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Das Fleisch unterrühren und den Fond angießen. Kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Gurke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Dill grob hacken und vor dem Servieren darüber streuen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und heiß servieren.
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