EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken-Lachs-Salat mit Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 große Salatgurke
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Weißweinessig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl mit dem Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein kleines Glas geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
2.
Die Gurkenscheiben mit den Eiern und dem Lachs auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreut servieren.