Gurken-Lachs-Salat mit Ei

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Gurken-Lachs-Salat mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 große Salatgurke
4 EL Rapsöl
4 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs in Scheiben
Kresse zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsRapsölHonigSenfEiSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl mit dem Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein kleines Glas geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
2.
Die Gurkenscheiben mit den Eiern und dem Lachs auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Etwas salzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Kresse bestreut servieren.
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