EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken ca. 800 g
- 2 rote Chilischoten
- 20 g Ingwer
- 1 Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Kerbel
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, putzen, schälen und dünn hobeln. Die Chilis abbrausen, längs halbieren, die Kerne und die weiße Haut herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen fein würfeln. Die Petersilie und den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen. Die Übrigen fein hacken. Das Öl mit dem Essig verquirlen, die Chili- und Ingwerstückchen sowie die Kräuter hinzufügen und das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit dem Dressing vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
2.
Den Gurkensalat auf Schalen verteilen, mit den übrigen Kräuterblättchen bestreuen und servieren.