EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- Salz
- ½ Bund Dill
- 500 g Naturjoghurt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, auf einer Platte ausbreiten, mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Joghurt mit der Gemüsebrühe, dem Öl und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Knoblauch abziehen, dazu pressen, noch einmal abschmecken und mit den Gurkenscheiben mischen. In Schälchen angerichtet servieren.