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Gurkensuppe mit Joghurt

Gurkensuppe mit Joghurt

25 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
Salz
½ Bund Dill
500 g Naturjoghurt
250 ml Gemüsebrühe
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtOlivenölDillZitronensaftSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, auf einer Platte ausbreiten, mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Joghurt mit der Gemüsebrühe, dem Öl und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.

Den Knoblauch abziehen, dazu pressen, noch einmal abschmecken und mit den Gurkenscheiben mischen. In Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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