Gurkensuppe mit Joghurt
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- Salz
- ½ Bund Dill
- 500 g Naturjoghurt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, auf einer Platte ausbreiten, mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken. Den Joghurt mit der Gemüsebrühe, dem Öl und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Knoblauch abziehen, dazu pressen, noch einmal abschmecken und mit den Gurkenscheiben mischen. In Schälchen angerichtet servieren.
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