EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hackfleischsoße

Hackfleischsoße

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
150 ml Rotwein
300 ml passierte Tomaten
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateRotweinPflanzenölOreganoMöhre
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

2.

Die Karottenwürfel zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und die Tomatensauce sowie die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten einköcheln lassen. Als Sauce zu Nudeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.