Hackfleischsoße
(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 150 ml Rotwein
- 300 ml passierte Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch 1 Minute anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
2.
Die Karottenwürfel zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und die Tomatensauce sowie die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten einköcheln lassen. Als Sauce zu Nudeln servieren.
Kommentare
Sylvia Petry
vom 06.06.2020.
Habe die Soße zum ersten Mal gekocht. Super einfach, und super lecker. Sehr empfehlenswert.... - Antworten
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