EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen mit Aprikosen auf ayurvedische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Feige
- 2 EL Rosinen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 15 g
- 2 Gemüsezwiebeln
- 400 g frische reife Aprikosen
- 2 EL Ghee
- 1 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Mandelstifte
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Prise gemahlener Zimt
- Cayennepfeffer
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die getrockneten Früchte ca. 1 Stunde in heißem Wasser einweichen. Abgießen und in Streifen schneiden. Die Rosinen ganz lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in 1 EL Öl kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zw
2.
iebeln im restlichen Ghee mit dem Curry und Koriander 2-3 Minuten leicht anschwitzen. Die Mandelstifte, die Aprikosenspalten und das Fleisch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Trockenfrüchte zufügen, salzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.