Hähnchen mit Aprikosen auf ayurvedische Art

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Hähnchen mit Aprikosen auf ayurvedische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feige
2 EL Rosinen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 15 g
2 Gemüsezwiebeln
400 g frische reife Aprikosen
2 EL Ghee
1 TL Currypulver
1 TL gemahlener Koriander
2 EL Mandelstifte
400 ml Geflügelbrühe
1 Prise gemahlener Zimt
Cayennepfeffer
Koriandergrün für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseAprikoseFeigeRosinenGheeKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Früchte ca. 1 Stunde in heißem Wasser einweichen. Abgießen und in Streifen schneiden. Die Rosinen ganz lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Das Fleisch in 1 EL Öl kurz anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Zw
2.
iebeln im restlichen Ghee mit dem Curry und Koriander 2-3 Minuten leicht anschwitzen. Die Mandelstifte, die Aprikosenspalten und das Fleisch zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Trockenfrüchte zufügen, salzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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