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Hähnchen mit Zucchinihülle

Hähnchen mit Zucchinihülle

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
200 g Brokkoliröschen
Salz
40 g Crème fraîche (2 EL)
2 Zucchini
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
2 Tomaten
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je seitlich eine Tasche einschneiden.

2.

Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Je 1/2 EL Crème fraîche in die Hähnchentaschen streichen und mit Brokkoli füllen.

4.

Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trockentupfen.

5.

Hähnchen salzen, pfeffern und mit Zucchinischeiben umwickeln.

6.

Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt und 2 Zweigen Thymian in einen flachen Topf geben, aufkochen lassen und Hähnchenbrustfilets mit der Nahtseite nach unten hineinlegen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15–20 Minuten gardünsten.

7.

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

8.

Hähnchen aus dem Sud nehmen, schräg in dicke Scheiben schneiden und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit Sud beträufeln. Mit restlichem Thymian bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein41 g(42 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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