EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchen mit Zucchinihülle
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 200 g Brokkoliröschen
- Salz
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- 2 Zucchini
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zweige Thymian
- 2 Tomaten
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je seitlich eine Tasche einschneiden.
Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Je 1/2 EL Crème fraîche in die Hähnchentaschen streichen und mit Brokkoli füllen.
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trockentupfen.
Hähnchen salzen, pfeffern und mit Zucchinischeiben umwickeln.
Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt und 2 Zweigen Thymian in einen flachen Topf geben, aufkochen lassen und Hähnchenbrustfilets mit der Nahtseite nach unten hineinlegen. Bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15–20 Minuten gardünsten.
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Hähnchen aus dem Sud nehmen, schräg in dicke Scheiben schneiden und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln garnieren und mit Sud beträufeln. Mit restlichem Thymian bestreuen.