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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust gefüllt mit Spinat, Mozzarella und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g junger Spinat
- 80 g Mozzarella
- 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Butter
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem spitzen, scharfen Messer jeweils eine Tasche einschneiden.
2.
Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann gut abtropfen lassen. Den Spinat klein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockenten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen scheiden. Die Brustfilets mit dem Spinat, der Mozzarella und den Tomaten füllen. Mit einem Holzstäbchen verschließen. Aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und die Brustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten, dann den Zitronensaft angießen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten gar ziehen lassen. Die gefüllten Brustfilets halbieren und nach Belieben mit einem frischen Salat angerichtet servieren.